Anerkennung für gute Arbeit

Professor Albrecht Wilhelm-Preise verliehen

Beim Professor Albrecht Wilhelm-Gedächtnis-Symposium des Zentrums für Orthopädie, Unfallchirurgie und Sportmedizin, überreichte der Leiter des Zentrums, Prof. Dr. Arash Moghaddam, zwei Anerkennungspreise.

Der erste Preis ging an die Organisation Friedensdorf International, vertreten durch Rita Hornung und Alfons Heilmann von der Koordinierungsstelle der Organisation in Schöllkrippen. „Wir kennen die gute und hilfreiche Arbeit von Friedensdorf International aus unserem Klinikalltag. Das möchten wir anerkennen“, sagte Professor Moghaddam. In der Vergangenheit wurden schon mehrfach Kinder aus Kriegs- und Krisengebieten im Klinikum kostenlos behandelt.

Der zweite, medizinisch ausgerichtete, Preis ging an die Neurochirurgin PD Dr. Rezvan Ahmadi von der Universitätsklinik Heidelberg.  Sie setzt sich für die Behandlung akuter und chronischer Schmerzen ein. Beim Symposium stellte sie Verfahren der Neuromodulation als Teil chirurgischer Schmerztherapie vor. Dabei kann über die Implantation von Elektroden Schmerz ausgeschaltet werden, etwa bei Knieschmerzen und anderen mehr.

Beide Preise sind über die fachliche Anerkennung hinaus mit jeweils 500 Euro dotiert.