Fest: "30 Jahre Klinikum"

Willkommen zu offenen Türen und großem Kinderklinikfest!

Am 21. September feiert das Klinikum in Aschaffenburg sein 30-jähriges Bestehen. Alle feiern mit.

Herzliche Einladung, auch für Sie und Ihre ganze Familie!

Lernen Sie die spannende Welt eines großen Krankenhauses kennen, sprechen Sie mit Ärzten und Pflegekräften und wagen Sie einen Blick hinter die Kulissen.

Wir öffnen für Sie sonst verschlossene Türen. Sie können das Innenleben eines Rettungshubschraubers kennenlernen. Was passiert eigentlich in einem OP-Saal? Wache ich sicher wieder auf nach der Narkose? Was erkennen Ärzte, wenn sie über kleinste Öffnungen in das Herz und den Darm blicken. Und was genau geht hinter den Türen der Pathologie, des Zentrallabors und der Apotheke vor sich?

Werdende Mütter können sich in einem Foto verewigen lassen. An vielen Infoständen erfahren Sie das Neueste aus der Welt der Medizin. Pflegekräfte stellen interessante Aspekte ihrer Arbeit vor. Es gibt Informationen über die Ausbildungsberufe im Klinikum. Beispielhaft führen wir Ultraschalluntersuchungen der Gefäße und Nerven durch, messen Blutdruck und Cholesterin. Und natürlich dürfen Sie selbst aktiv werden: Trainieren Sie, wie richtige Wiederbelebung geht. Befreien Sie Gummibärchen an echten Laparoskopie-Trainern. Setzen eigenhändig OP-Nähte und verschrauben Kunstknochen.

Und die Kleinen erwarten besondere Angebote beim großen Kinderklinikfest:

Weil wir uns so sehr über das neue Dino-Baby freuen, begrüßen wir es gemeinsam am Kinderspielplatz um 11 Uhr. In der Puppen- und Teddyklinik werden kranke Puppen untersucht. Die Spielstraße, „Fernsehen vom Bauch" und der Blick durch das Mikroskop erfreuen kleine Forscher. Ein Löwe wird kommen, dazu eine Märchenerzählerin. Der Förderkreis Kinderklinik stellt seine Arbeit vor.

Natürlich kann man sich bei all den Strapazen zwischendurch stärken: Food-Trucks bieten leckere Burger und mehr. Vor der Kinderklinik wartet ein Büffet mit selbstgebackenen Kuchen auf Schleckermäulchen.

Tolle Preise kann man bei der Klinikrallye und der Tombola gewinnen.

Das alles erwartet Sie beim großen Klinikfest.

Also: Termin vormerken und ins Klinikum kommen

21. September, von 11 und 16 Uhr

Parken und Eintritt sind frei!