Kommissarisch Leitender Arzt Chirurgie/Orthopädie

Tilo Schwinge

Abteilung für Unfall- und Gelenkchirurgie

Sehr geehrte Patientinnen und Patienten,

herzlich willkommen auf den Seiten  der Chirurgie / Orthopädie im Krankenhaus Alzenau.

In der Abteilung Chirurgie mit dem Schwerpunkt Orthopädie bieten wir ein breites Spektrum an ambulanten und stationären Operationen im Bereich der Orthopädie sowie der Unfallchirurgie an, die wir mit hoher medizinischer Qualität ausführen.

Profitieren Sie von Erfahrung, Komfort und der angenehmen Atmosphäre eines überschaubaren Krankenhauses, gepaart mit einer modernen technischen Einrichtung in den komplett erneuerten Operationssälen, dem 2014 in Betrieb genommenen Betten-Neubau mit Interdisziplinärer Intensivstation und der 2017 neu eröffneten Zentralen Notaufnahme.

Schwerpunktmäßig behandeln wir im Bereich der Orthopädie und Unfallchirurgie Verschleißerkrankungen der großen und kleinen Gelenke, speziell Gelenkersatz (Endoprothetik) an Hüfte, Knie und Schulter, sowie Vorfußoperationen (Hallux valgus, Hammerzehen).

Das Leistungsspektrum der Unfallchirurgie umfasst die konservative und operative Behandlung von Verletzungsfolgen an Knochen, Gelenken, Sehnen, Muskeln und Bändern unter Verwendung moderner Implantate. In enger Kooperation mit der Chirurgischen Klinik II des Klinikum Aschaffenburg werden sämtliche Unfall- und Gelenkchirurgischen Eingriffe, einschließlich der Becken- und Wirbelsäulenchirurgie angeboten.

Die Chirurgie/Orthopädie ist durch die Berufsgenossenschaften zur Behandlung von Kindergarten-, Schul-, Wege-, und Arbeitsunfällen zugelassen. In unserer chirurgischen Ambulanz halten wir eine durchgehende Notfallbereitschaft vor.   Mehr über unser Spektrum finden Sie im Unterpunkt "Leistungen".

Kommissarisch Leitender Arzt Chirurgie / Orthopädie
Tilo Schwinge