Professor Dr. med. Rainer Uebis

Petra Leopold

Medizinische Klinik I, Kardiologie, Pneumologie, Internistische Intensivmedizin

Sehr geehrte Patientinnen und Patienten,

die Medizinische Klinik I untersucht und behandelt vorwiegend Patienten mit Erkrankungen des Herzens, der Gefäße, des Kreislaufs und der Lunge. Entsprechend bilden Kardiologie, Pneumologie und die internistische Intensivmedizin Schwerpunkte unserer Arbeit.
Darüber hinaus sind wir für die Nierenersatztherapie verantwortlich (8 Dialyseplätze).

Unsere Patienten betreuen wir auf der Intensivstation, einer Intermediate Care-Einheit und auf zwei Stationen der Allgemeinpflege.
Weil Herzerkrankungen, insbesondere der Herzinfarkt, oft völlig unvermutet auftreten und potenziell lebensgefährlich sind, hält die Medizinische Klinik I auf der Intensivstation wie im Herzkatheterlabor ein spezialisiertes Team rund um die Uhr in Bereitschaft.

Für Ihren Aufenthalt bei uns wünsche ich Ihnen alles Gute und eine rasche Genesung

Prof. Dr. Rainer Uebis, Chefarzt der Medizinischen Klinik I

Hinweise und Informationen für Ärzte finden Sie demnächst in der Rubrik Ärzte und Studierende.