Visitenkarte Fischbach

PD Dr. med. Arthur Hoffman

Facharzt für Innere Medizin, Gastroenterologie, Hepatologie (DGVS-Zertifikat)

Birgit Clement

Privatambulanz

Kathleen Erhard

Studiensekretariat

Christine Klassert
oder 32-2322

Anmeldeformular für Einweiser

Zur Anmeldung von Patienten zur elektiven Aufnahme oder Untersuchung nutzen wir ein ausfüllbares Protokoll.

Medizinische Klinik III, Gastroenterologie, interventionelle Endoskopie

Sehr geehrte Patientinnen und Patienten, liebe Angehörige, liebe Kolleginnen und Kollegen,

im Namen aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Medizinischen Klinik III freue ich mich, Sie auf unserer Homepage im Internet begrüßen zu dürfen. Wir freuen uns, dass Sie sich über uns informieren möchten.

Die Medizinischen Klinik III am Klinikum Aschaffenburg-Alzenau umfasst in der Krankenversorgung die Schwerpunkte Gastroenterologie, Hepatologie, interventionelle Endoskopie sowie die Ernährungsmedizin.

Als Team der Medizinischen Klinik III behandeln wir ein breites Spektrum an Erkrankungen der Inneren Medizin, unser Schwerpunkt liegt dabei in der speziellen Behandlung von Erkrankungen des Verdauungstraktes (Leber, Galle, Darm, Buchspeicheldrüse) als auch Erkrankungen des Stoffwechsels wie Zuckerkrankheit, Übergewicht und Mangelernährung. Im Bereich der interventionellen Endoskopie des Gastrointestinaltraktes (Magen-Darm-Gallen-Pankreasspiegelung)  können wir alle modernen Verfahren für Diagnostik und Therapie  mit hoher Expertise anbieten.

Als Patient oder Zuweiser erwartet Sie weiter eine interdisziplinäre und kooperative Zusammenarbeit mit allen anderen Fachabteilungen im Klinikum Aschaffenburg, um sich so kompetent allen Problemen im stationären Aufenthalt anzunehmen.

Doch trotz des kompletten Spektrums der modernen Medizin mit den neuesten und sichersten Behandlungsmethoden aus Expertenhand, den wir unseren Patienten anbieten wollen,  steht im Zentrum unseres Engagements immer eines zuerst: Der Mensch

Sollten Sie Fragen haben oder einen ambulanten Termin benötigen, so wenden Sie sich bitte an das Sekretariat Frau B. Clement: Tel.: 06021-323

Wünsche & Kritik

Sollten Sie Kritik und Wünsche äußern wollen, so wenden Sie sich gerne an uns per E-Mail: birgit.clement@klinikum-alz-ab.de

Aufnahmekoordination für Zuweiser

Ab sofort steht für ärztliche Kolleginnen und Kollegen eine Zuweiser-Hotline mit unserer Aufnahmekoordination zur Verfügung, die täglich von 08:00 bis 15:00 für Sie besetzt ist:

Tel.: 06021 32-3004 (von 08:00 bis 16:00 Uhr)Fax.: 06021 32-3034E-Mail: aufnahme_gastro@klinikum-ab-alz.de

In der kommenden Zeit werden wir unsere Internetseite stetig erneuern und erweitern, um Ihnen ausführliche Informationen über uns und unser Angebot zu geben.

Haben Sie vielen Dank für Ihr Interesse und die besten Wünsche für Ihre Genesung wünscht

Arthur Hoffman

Chefarzt der Medizinischen Klinik III

Unsere Leistungen erbringen wir auch im Darmzentrum Bayerischer Untermain.